Ehrensache

Die Feuerwehr Gunzenhausen ist eine Freiwillige Feuerwehr und keine, wie oftmals gedacht, Berufsfeuerwehr. Die Mitglieder der Feuerwehr verrichten den Feuerwehrdienst ehrenamtlich und neben ihrem Beruf in ihrer Freizeit. Daher kann man nicht genug helfende Hände in einer solchen hilfeleistenden Organisation haben.

Feuerwehrdienstleistende/r in der Freiwilligen Feuerwehr Gunzenhausen kann jede Person werden, die

• Interesse an einem ehrenamtlichen Engagement mit technischen Bezug hat

• bereit ist, rund um die Uhr hilfesuchenden Personen zu helfen

• zwischen 12 und 63 Jahren ist

• in Gunzenhausen (Kernstadt) wohnt oder seinen Arbeitsplatz hier hat

Wenn wir dein Interesse geweckt haben, dann schau doch bei einer unserer Ausbildungsveranstaltungen vorbei und informiere dich über den Dienst am Nächsten. Unsere Führungsmannschaft steht gerne Bereit um offene Fragen zu klären oder die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr zu erklären.

Solltest du vorab Fragen haben, dann wende dich doch einfach an uns. Unsere Erreichbarkeiten erfährst du hier.