Wohnungsbrand Gunzenhausen am 25.09.2019

FF Aha

FF Ober-/Unterwurmback

SEG Bereitschaft Gunzenhausen

Am 16.09.2019 um kurz nach 14:30 Uhr wurde die Feuerwehr Gunzenhausen und weitere Feuerwehren durch die ILS Mittelfranken Süd zu einem Wohnungsbrand in die Spitalwaldstr. in Gunzenhausen. Aus noch nicht vollständig geklärter Ursache brach in einer Wohnung im 1. OG eines Mehrfamilienhauses ein Brand aus. An der Einsatzstelle eingetroffen drang bereits dichter Rauch aus einer Wohnung und aus dem Treppenhaus im 1. OG des Mehrfamilienhauses. Eine Person aus der darüber befindlichen Wohnung wurde von uns über die Drehleiter gerettet, da das Treppenhaus unpassierbar war. Zeitgleich wurde durch mehrere Trupps unter schweren Atemschutz ein Innenangriff von Vorder- und Rückseite des Gebäudes gestartet. Nach ca. 1,5 Std. war das Feuer gelöscht und die ersten Kräfte konnten ihr Material zurück bauen und die Einsatzstelle wieder verlassen. Eine Brandsicherheitswache verblieb noch einige Std. am Einsatzort um eventuelle Glutnester aufzudecken und abzulöschen.