Scheunenbrand Wachstein am 06.06.2019

FF Weißenburg

IUK Landkreis WUG

SEG Bereitschaft Gunzenhausen

Am 06.06.2019 um kurz nach 0 Uhr wurde die Feuerwehr Gunzenhausen und weitere Feuerwehren durch die ILS Mittelfranken Süd mit dem Stichwort B4 Brand Maschinenhalle in Wachstein alarmiert. Bereits auf der Anfahrt war Feuerschein sichtbar. Vor Ort angekommen war die Maschinenhalle bereits in Vollbrand. Mit unserer Drehleiter unterstützen wir die Brandbekämpfung von oben und förderten mit dem LF KatS aus einer nahgelegenen Zisterne Wasser für unsere und zur nachalarmierten Drehleiter der Feuerwehr Weißenburg. Außerdem wurden die Einsatzkräfte durch Landwirte unterstützt die mittels Güllefässer die Zisternen wieder befüllten. Aufgrund der sofort eingeleiteten Riegelstellung und der guten Zusammenarbeit der eingesetzten Wehren konnte ein übergreifen des Brandes auf Nachbargebäude verhindert werden.