Brand Wohnhaus am 01.11.2016

Absberg

FF Absberg

FF Langlau-Rehenbühl

Wir wurden zusammen mit den Feuerwehren Absberg und Langlau-Rehenbühl durch die Leitstelle Mittelfranken Süd zu einem gemeldeten Wohnhausbrand in Absberg alamiert. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte der FF Absberg stellte sich heraus, dass es sich nicht wie Anfangs gemeldet um einen Brand in einem Wohnhaus handelt, sondern lediglich um einen in Brand geratenen Holzstoß, welcher sich an der Hausfassade eines leerstehenden Hauses befand. Dieser wurde durch die Kräfte der FF Absberg abgelöscht. Unsere Drehleiter und der ELW konnte die Einsatzfahrt abbrechen und an den Standort zurückkehren. Das Löschfahrzeug setzte die Einsatzfahrt fort, kontrollierte vor Ort mittels Wärmebildkamera den bereits abgelöschten Holzstoß und konnte sich kurz danach ebenfalls wieder einsatzbereit melden.