Brand Wohnhaus am 01.05.2016

FF Meinheim

FF Markt Berolzheim

Notfallseelsorger

Am 01.05.2016, kurz nach Mitternacht, erfolgte die Alarmierung mit dem Einsatzstichwort "Brand Wohnhaus" für die Freiwillige Feuerwehr Stadt Gunzenhausen. Unsere DLK 23/12 wurde zur überörtlichen Löschhilfe angefordert. Zusätzlich rückten das LF 20KatS und der ELW mit nach Dittenheim aus. Am Einsatzort eingetroffen, stellte sich nach kurzer Zeit heraus, dass es sich um brennendes Kochgut auf einem Herd handelte. Dieses wurde durch die schnell eintreffenden Kameraden aus Dittenheim, Markt Berolzheim und Meinheim abgelöscht und das Gebäude entraucht. Die Freiwillige Feuerwehr Gunzenhausen verblieb noch kurz am Einsatzort um den Nachschub an Atemschutzgeräteträgern sicher zu stellen, konnte aber nach ca. 30 Minuten wieder abrücken.