Rettungskarte für den PKW

Die Rettungskarte liefert dem Rettungsdienst sowie den Feuerwehren und Technischen Hilfswerken bei der Befreiung von Personen aus PKW´s wertvolle Informationen. Die Mitführung einer Rettungskarte kann überlebens notwendige Zeit bei der Rettung einer eingeklemmten Person sparen und somit die Überlebens- oder Wiedergenesungschance erhöhen. Außerdem vermindert sie Verletzungen und Unfälle bei der Befreiung durch z. B. spät auslösende Airbags.

Die Rettungskarte informiert über eingebaute Airbags, dessen Treibsätze, den/die genauen Standort/e von Autobatterien, Stellen an denen mit den Rettungsgeräten (Schere, Spreizer) angesetzt werden kann.

Anzubringen ist die Rettungskarte unter die Sonnenschutzblende auf der Fahrerseite.

Weitere Informationen und die passende Rettungskarte zu Ihrem Auto erhalten Sie unter

www.rettungskarte.eu

Beispiel einer Rettungskarte